La torta di ciliegie in padella è un dolce molto goloso che si prepara senza accendere il forno. Morbida, leggere e facile da realizzare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 250 gr di Ciliegie denocciolate
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
- 2 cucchiai di succo di Limone
- 3 Uova
- 160 gr di zucchero di canna
- 50 gr di Olio di semi di mais
- 50 gr di Latte intero
- 180 gr di Farina setacciata
- 3 cucchiaini di Lievito per dolci
- buccia di Limone grattugiata
- Zucchero a velo qb
- una decina di belle ciliegie per la decorazione
Torta di ciliegie in padella, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in le ciliegie denocciolate in una padella con due cucchiai di zucchero di canna ed il succo del limone e si fa cuocere per qualche minuto, ne bastano 5.
In seguito si spegne e si lascia raffreddare. Nel frattempo in una ciotola si prepara l’impasto andando a montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna, poi si aggiunge l’olio ed il latte a filo ed alla fine la buccia grattugiata del limone e la farina ed il lievito setacciati.
Montare bene per ottenere un composto uniforme che dovrà essere versato in una padella da 28 cm imburrata e già calda, le restanti ciliegie denocciolate si posizionano sulla superficie e si cuoce per 25/30 minuti con il coperchio ed a fuoco basso. Trascorso il tempo si gira delicatamente con un piatto e si cuoce per altri 5 minuti, lasciare raffreddare e servire.
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