La torta di ciliegie in padella è un dolce molto goloso che si prepara senza accendere il forno. Morbida, leggere e facile da realizzare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta in padella semplice, senza forno e pronta in poco tempo
Leggi anche > Torta tropicale in padella | Ricetta per un dolce brioso e stuzzicante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in le ciliegie denocciolate in una padella con due cucchiai di zucchero di canna ed il succo del limone e si fa cuocere per qualche minuto, ne bastano 5.
In seguito si spegne e si lascia raffreddare. Nel frattempo in una ciotola si prepara l’impasto andando a montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna, poi si aggiunge l’olio ed il latte a filo ed alla fine la buccia grattugiata del limone e la farina ed il lievito setacciati.
Montare bene per ottenere un composto uniforme che dovrà essere versato in una padella da 28 cm imburrata e già calda, le restanti ciliegie denocciolate si posizionano sulla superficie e si cuoce per 25/30 minuti con il coperchio ed a fuoco basso. Trascorso il tempo si gira delicatamente con un piatto e si cuoce per altri 5 minuti, lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta soffice cotta in padella | il vero segreto per non bruciarla
Leggi anche > Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…