Torta al cioccolato con amarene un dessert che si prepara facilmente con semplici ingredienti, piacerà a tutti e la bagna è analcolica.

Torta con amarene
Torta al cioccolato con amarene Ricettasprint

Un dolce soffice e fresco, perfetto da preparare per una festa di compleanno, si prepara a casa senza alcuna difficoltà se seguirete i nostri consigli. La bagna è analcolica, ma se gradite il contrario, aggiungete un pò di liquore che utilizzate di solito. Noi abbiamo abbiamo messo la confettura di amarene solo alla base , ma se vi piace un a torta più ricca, potete aggiungerne anche agli altri strati. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Ingredienti 

per la torta al cioccolato

  • uova
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 50 g di cacao amaro
  • 135 ml di acqua
  • 50 g olio di semi
  • aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 300 ml di panna montata
  • confettura di amarene q.b.

per la bagna analcolica

  • 300 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • Scorza limone

per decorare

  • amarene q.b.
  • scaglie di cioccolato

Torta al cioccolato con amarene: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la farina e fecola alternando con l’olio,  poi unite il cacao amaro in polvere, l’acqua, lievito e l’aroma di vaniglia. Fermatevi solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso.Trasferitelo nell’impasto rotondo per torte, che deve essere oleato, deve avere un diametro di 22 cm.

Torta con amarene
Torta al cioccolato con amarene Ricettasprint

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di spegnere. Sfornate e lasciate raffreddare bene, poi togliete dallo stampo e dividetelo in 3 strati.

Montate la panna con le fruste elettriche e tenete da parte. Adesso prepariamo la bagna, lavate e sbucciate il limone, prelevate solo la parte gialla della buccia, perchè la parte bianca è più amara, poi versate l’acqua in un recipiente e unite il limone.

Torta con amarene
Torta al cioccolato con amarene Ricettasprint

Lasciate in infusione per circa 1 ora, in modo che l’acqua si aromatizzerà per bene, poi mettete il tutto all’interno di una casseruola e lasciate riscaldare. Aggiungete lo zucchero e mescolate, che deve essere sciolto per bene, mi raccomando non deve bollire il liquido. Togliete le bucce di limone e lasciate raffreddare.

Farcire la torta

E’ il momento di farcire la torta, sul primo strato di pan di spagna al cacao, bagnate con la bagna e distribuite la confettura di amarene.

Torta con amarene
Torta al cioccolato con amarene Ricettasprint

Poi mettete uno strato di panna, adagiate il secondo strato di pan di spagna e bagnate, poi coprite con abbondante panna montata, coprite con l’ultimo strato di pan di spagna . Bagnate e spalmate la panna, livellate bene e decorate con le amarene e scaglie di cioccolato. Con la restante panna potete decorare intorno alla torta e poi gustate.

Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con amarene
Torta al cioccolato con amarene Ricettasprint