Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta
Ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta ideale per la colazione, o meglio, la torta per la colazione fatta col Bimby!
Pochi ingredienti semplici, pochi zuccheri e il livello di glicemia si mantiene basso. Possiamo adattare questa torta per vari momenti della giornata, ma a colazione batte tutto! Soffice e profumata.
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Ingredienti
- 4 uova
- 100 g farina segale
- 100 g farina di grano saraceno
- 130g zucchero di cocco
- 50 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente 70 %
- 100 g acqua
- 35 ml olio di semi di lino
- 1 arancia
- rum
- 10 g cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
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Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta. Procedimento
Usiamo il Bimby, mettiamo il cioccolato a 10 sec vel 10. Nel boccale mettiamo zucchero, cremor tartaro, sale a 10 sec vel 10. mettiamo le polveri i ciotole diverse. Mettiamo la farfalla nel boccale e mettiamo dentro gli albumi, lavoriamo per 3 sec a 37° a vel 3.5. Mettiamo in una ciotola.
Laviamo l’arancia e tagliamola a metà poi a pezzi e mettiamola nel boccale aggiungiamo l’acqua e lavoriamo per 7 sec a vel 8. Mescoliamo il composto e lavoriamo ancora per 7 sec a vel 8. Mettiamo in un recipiente. Nel boccale adesso mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo per 2 min a 37° e vel 3.5 aggiungiamo il cacao e cioccolato con il rum. Uniamo le farine e l’arancia a crema. Lavoriamo 15 sec vel 3.5. Mettiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 190° per 30 minuti.
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