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Dolci

Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Come dolce per questa domenica, prepariamo una torta cioccolato burrosa.

Torta cioccolato burrosa FOTO ricettasprint

Una ricetta per un dolce goloso e per il quale tutti vi chiederanno il bis. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crostata al cioccolato e burro d’arachidi | Per una golosa merenda

Leggi anche: Crostata ai cerali e cioccolato | Delicata e gustosa sorprenderà tutti

Ingredienti

per la frolla

  • 65 g di zucchero semolato
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 120 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 260 g di farina per dolci

per il pan di spagna

  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 100 g di farina

per la crema (clicca qui per la nostra ricettasprint: Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce  )

per decorare

  • cocco

Torta cioccolato burrosa: procedimento

Partiamo dal pan di spagna. In una ciotola, mescoliamo zucchero ed uova e, una volta che saranno ben montate, aggiungiamo la vanillina e la farina.

Torta cioccolato burrosa FOTO ricettasprint

Una volta ottenuto il composto, versiamolo in una teglia per crostata rivestita di carta forno. Cuociamo per 25 minuti a 180°.

A parte, prepariamo la crema pasticciera al cioccolato.

Prepariamo, ora, la pasta frolla. In una ciotola, aggiungiamo cacao amaro, farina, zucchero, lievito, burro, uova ed un po’ di latte e iniziamo a mescolare, fino ad ottenere un panetto.

Nel frattempo, sformiamo il pan di spagna, lasciamolo freddare e dividiamolo a metà. Mettiamo la base di frolla sul fondo di una tortiera. Bucherelliamola con l’aiuto di una forchetta, e aggiungiamoci sopra 3 cucchiai di nutella.

Torta cioccolato burrosa FOTO ricettasprint

Posizioniamoci sopra la prima metà del pan di spagna e farciamo con uno strato di crema pasticciera al cioccolato. Poi l’altra metà di pan di spagna, di nuovo uno strato di nutella ed un altro di frolla.

Attacchiamo bene i bordi della frolla al pan di spagna e bucherelliamo, sempre con una forchetta, anche la frolla posta nella parte superiore.

Cuociamo, per 30 minuti, a 180° e, una volta fredda, spolveriamola con del cocco.

Leggi anche: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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