La Torta al cioccolato e caffè è straordinaria! Pronta in tre semplicissimi passaggi, è il dolce rigenerate che non puoi assolutamente perderti.
La Torta al cioccolato e caffè è magnifica! Sofficissima e umida, è quella gustosità priva di burro talmente irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Goduriosa e gustosa, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore delicato che ti rimette in forze in un attimo.
Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre un successone! Vista la presenza della caffeina al suo interno però se ne sconsiglia la somministrazione ai minore di 14 anni.
Torta al cioccolato e caffè ecco come si fa
La Torta al cioccolato e caffè è strepitosa! Profumatissima e invitante, è la ghiottoneria morbida e delicata a cui nessuno sa dire di no.
Ideale per iniziare la giornata con il piede giusto, è la giusta carica di energia che ti rilassa e rimette in forze in pochi minuti anche durante la giornata. Servitela con una pallina di gelato o un cucchiaio di crema pasticcera, e diventa il dessert perfetto per concludere una cena con amici.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una teglia bassa rettangolare per 12 persone
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 100 g di uova bio
- 9 g di sale fino
- un cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 50 ml di olio evo grezzo
- 190 g di yogurt bianco intero
- 250 g di zucchero di canna
- 9 cucchiai di farina per dolci
- 60 ml di caffè fatto con la moka ben freddo
- un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 3 cucchiai rasi di cacao in polvere
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia
Torta al cioccolato e caffè, procedimento
In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciato con lo zucchero, il sale e il bicarbonato e il cacao. In una seconda ciotola, ammorbidite lo yogurt e mescolatelo con le uova, il caffè e l’olio. Adesso inglobate i liquidi alle polvere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.
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A fine cottura, fate raffreddare la torta nella teglia e poi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia.