Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato, un dolce semplice e profumato grazie alle spezie. Scopri la ricetta perfetta.
Una torta che potete se volete renderla ancora più semplice evitando di preparare la glassa, perfetta anche per la prima colazione. Scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta sprint!
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IngredientiÂ
- 100 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 110 g cioccolato fondente
- 90 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- metà bustina di lievito
- un pò di cannella in polvereÂ
- chiodi di garofano in polvere
Per la ganache al cioccolato
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna
Torta al cioccolato e cannella: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Poi lavorate in una ciotola ampia le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fermatevi solo quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e fecola setacciati, alternando con il latte, poi unite l’olio e il cioccolato fuso che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.
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Aggiungete il lievito per dolci, lavorate e unite la cannella e i chiodi di garofano, poi spegnete e trasferite l’impasto in uno stampo per dolci dopo averlo oleato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.
Dedicatevi alla glassa, in un pentolino fate riscaldare la panna, unite il cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Trasferite sulla torta sfornata e tiepida, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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