Torta al cioccolato con confettura ve la proponiamo oggi! E’ una dolcissima e golosissima ricetta sprint. Ideale anche come torta di compleanno questo dolce saprà accontentare sia gli amanti del cioccolato che della frutta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno
INGREDIENTI per 6 persone
150 g di farina
250 g di cioccolato fondente
170 g di zucchero
200 g di marmellata a piacere
3 uova
50 g di burro
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE della Torta al Cioccolato e confettura di frutta
Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima ed appena sarà totalmente fuso unite 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
In una ciotola, unite le uova allo zucchero e montatele con le fruste fin quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete anche la crema al cioccolato. Lavorate il composto e poi versatelo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete a 160° per circa 25 minuti (preriscaldato)
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà .
Farcitela con la marmellata che preferite, ricomponete il dolce, ricoprite con i restanti 100 gr di cioccolato fondente e servite decorando con pezzi di frutta di stagione freschi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo yogurt