La torta al cioccolato cremosa senza lievito è una gustosa bontà da realizzare assolutamente quando si ha voglia di un dessert goloso e soddisfacente. Perfetto per ogni occasione, non potrete farne più a meno una volta assaggiata: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
220 g cioccolato fondente
3 uova
50 g farina 00
100 g burro morbido
120 g zucchero
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un pizzico sale
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate spezzettando il cioccolato fondente finemente con un coltello. Trasferitelo insieme al burro morbido a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed incorpora il cioccolato fuso con il burro dopo averlo fatto intiepidire utilizzando una spatola. Setacciate insieme la farina ed il bicarbonato ed uniteli poco alla volta, infine aggiungete gli albumi, sempre mescolando delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare, poi sformatela e guarnite con lo zucchero a velo prima di servire!
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