La torta a cioccolato per diabetici è un dolce che si prepara con il fruttosio invece dello zucchero bianco che si usa di solito. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta frolla senza zucchero una base per numerosi dolci
Leggi anche > Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 4 Uova
- 100 gr di Burro
- 250 gr di Cioccolato amaro (senza zucchero)
- 200 gr di Fruttosio 200 g
- Cacao amaro q.b.
- 1 cucchiaio di Amido di mais
- 16 cucchiai da tavola di Farina 00
Torta al cioccolato per diabetici, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a montare le uova fino a quando non raddoppieranno il proprio volume. Fatto questo si aggiunge anche il fruttosio e si monta per qualche altro minuto.
In seguito si scioglie il cioccolato tagliandolo a pezzi insieme al burro. Lo si può sciogliere sia a bagnomaria e sia con il microonde ricordandosi di mescolare di tanto in tanto. Quando il cioccolato è sciolto lo si fa raffreddare e lo si aggiunge al composto di uova e fruttosio. Mescolare e con le fruste in movimento aggiungere anche la farina setacciata un poco alla volta, il cacao amaro e l’amido di mais.
Versare tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato
Leggi anche > Budino light al caffè | Senza zucchero e senza grassi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.