Torta cioccolato e cocco è un dolce e soffice da preparare per l’ora della merenda.
Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia, infatti ogni volta che la preparo non si sa perchè e per come, finisce in un attimo.
Dalla facile preparazione, non dovete fare altro che assemblare gli ingredienti fra loro e in pochissimo tempo il dolce è fatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pavesini cocco e nutella
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottua 20 minuti
INGREDIENTI
- uova 4
- un bicchiere di latte
- burro 150 g
- zucchero semolato 150 g
- farina 130 g
- farina di cocco 130 g
- un pizzico di sale
- lievito vanigliato una bustina
- cacao tre cucchiai
- cioccolato fondente 60 g
PROCEDIMENTO per la torta cioccolato e cocco
Iniziamo dal cioccolato che lo dobbiamo sciogliere a bagno maria.
Setacciamo la farina, dividiamo i tuorli dagli albumi e questi ultimi montiamoli a neve ferma,
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo un po alla volta le farine e il pizzico di sale.
Incorporiamo il cacao, il cioccolato sciolto, il burro e per ultimo il lievito.
Amalgamiamo bene fra loro gli ingredienti e rovesciamo il composto nella tortiera precedentemente infarinata e imburrata.
Infornate a forno prericaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.
A votro piacimento una volta fredda cospargete la torta cioccolato e cocco di zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù cocco e Nutella