Torta al cioccolato con nocciole e mandorle, un dessert invitante e super goloso, che richiede semplici ingredienti, scopri quali.
Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti per servire una torta gustosa e invitante. Resterete a bocca aperta già a vederla, una fetta tirerà l’altra. Il dolce perfetto da servire alla vostra famiglia. Scopri come preparare questa torta seguendo la nostra ricetta sprint!.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gelato alla Nutella fatto in casa | Ecco il trucco per restare cremoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 120 g burro
- 50 ml di latte
- 50 g di mandorle tritate
- metà bustina di lievito per dolci
Per decorare
- lamella di mandorle q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Torta cioccolato e mandorle: preparazione
Per preparare questa ricetta dolce e golosa, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel forno a microonde insieme al burro. In mancanza del microonde procedete a bagnomaria, poi fate raffreddare bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tiramisù al limoncello | Il dolce che farà impazzire gli adulti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Taralli annasprati al limone | Antica ricetta dolce campana
In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina e il lievito e unite al composto in ciotola. Mescolate, aggiungete anche la farina di mandorle e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, lavorate bene sempre con le fruste. Unite anche i cucchiai di cacao amaro in polvere e il latte e le mandorle tritate.
Trasferite l’impasto in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, livellate e distribuite sia le mandorle a lamelle e il cacao amaro in polvere. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare. Servite e gustate.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube