La torta cioccolato e nocciole si prepara senza alcuna difficoltà, è talmente buona che finirà subito, tutti ne andranno ghiotti! 

Cosa non si fa per la propria famiglia! Non resta che provare questa torta e prenderai per la gola tutti. La puoi servire a colazione con una tazza di latte e la giornata inizierà con il piede giusto.

Torta cioccolato e nocciole il dolce da servire a colazione, finirà in un battibaleno
Torta cioccolato e nocciole il dolce da servire a colazione, finirà in un battibaleno Ricettasprint

Non solo pensa alla merenda pomeridiana di tutta la famiglia, una fetta di questa torta sarebbe ben gradita. Se non finirà subito, questa torta la cioccolato e nocciole si conserva bene sotto una campana di vetro. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta cioccolato e nocciole: morbida e profumata

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.

Leggi anche: Mini cheesecake di ricotta e purea di albicocche, la ricetta furba che si prepara in 10 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 60 ml di latte
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una terrina adatta al microonde il burro a dadini e il cioccolato fondente a pezzi, lasciamo fondere e poi facciamo intiepidire.

Torta cioccolato e nocciole
Torta cioccolato e nocciole Ricettasprint

Leggi anche: Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni

In una ciotola mettiamo sia le uova che lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo per bene, solo quando otterremo un impasto omogeneo e spumoso, uniamo la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Versiamo il latte a filo, il mix di burro e cioccolato, il cacao amaro. Fermiamoci con le fruste quando l’impasto sarà omogeneo. Incorporiamo le nocciole tritate in un mortaio e incorporiamo con la spatola.

Imburriamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo a cottura ultimata e spegniamo solo aver fatto la prova stecchino. La torta deve essere fredda prima di toglierla dallo stampo. Servi a fette e gusta.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Torta cioccolato e nocciole
Torta cioccolato e nocciole Ricettasprint