La torta al cioccolato facilissima è un modo perfetto e molto goloso per riciclare il torrone al cioccolato che è avanzato dalle feste.
Per realizzare questa torta si deve usare uno stampo quadrato 20 x 20.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tartufi al cioccolato e torrone | Facilissimi da fare e golosi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Torrone al cioccolato
3 Uova
5 cucchiai di Zucchero
1 bicchiere di Farina 00
100 gr di Burro sciolto
Zucchero a velo per la decorazione q.b.
Preparazione della torta al cioccolato facilissima
Per preparare questa torta al cioccolato si inizia andando a ridurre in pezzi il torrone al cioccolato e si mette in un pentolino. Nello stesso pentolino si aggiunge anche il burro e si porta sul fuoco per sciogliere il torrone. La fiamma deve essere molto bassa e si deve girare continuamente.
In seguito si mettono le uova con lo zucchero e con una frusta si montano, dopo qualche minuto si aggiunge anche la cioccolata sciolta e si mescolare per bene. Alla fine di aggiunge anche la farina e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Alla fine si versa in una tortiera di 20×20 che o è stata imburrata e infarinata o semplicemente rivestita con della carta da forno. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°C, prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino. In caso in cui la torta dia ancora cruda prolungare il tempo di cottura. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
Leggi anche > Torrone morbido al cioccolato e nocciole facile da fare in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.