Dolce con frutta secca e cioccolato
Torta al cioccolato con farina integrale. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce molto buono facilissimo da realizzare che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Torta al cioccolato con la farina integrale. Si tratta di un dolcino che potrete preparare mescolando gli ingredienti come indicato nella ricetta e cuocendolo in forno per il tempo e alla temperatura necessaria.

Io ho evitato di cospargere la superficie del dolce di zucchero semolato prima d’infornarlo perché ho preferito spolverizzarlo con dello zucchero a velo una volta che il dolce cotto si è raffreddato. Voi però potete fare come indicato nella ricetta: il risultato, infatti, sarà comunque ottimo!

Questo è un dolcino molto semplice da realizzare che piace tantissimo sia a grandi e piccini. E’ perfetto per una colazione sana e gustosa ma anche genuina. Potrete presentarlo ai bambini per iniziare la giornata con il piede giusto accompagnandolo con un bel bicchiere di spremuta d’agrumi fresca oppure con una tazza di latte, caldo o fresco a proprio piacere. Gli adulti potranno gustarlo con un buon caffè al volo o, se hanno qualche minuto in più, con un buon macchiato.

In alternativa, potete servire una fetta di questo dolcino ai più piccoli di casa anche per merenda accompagnandolo con un buon succo di frutta fatto in casa. Inoltre, è perfetto anche per ritagliarsi una pausa rilassante intorno alle 17:00 per fare una merendina sana e golosa con le amiche davanti ad una buona tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Crostata zucchine e patate con prosciutto e mozzarella | Facilissima

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di 22 diametro 22 cm
  • una frusta elettrica
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 160 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente fuso
  • 2 cucchiai di mandorle (oppure nocciole) tritate
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte
  • 3 uova
  • 110 ml d’olio di semi (oppure di burro)
  • 30 g di cacao amaro

Torta al cioccolato con farina integrale, procedimento

Montate le uova con lo zucchero. Unite al composto spumoso l’olio, il latte, il cioccolato fuso, la farina, il cacao. Infine, inglobate il lievito e le mandorle tritate.

Torta al cioccolato con farina integrale ricetta
Torta al cioccolato con farina integrale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di carne e mozzarella | Secondo semplice e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Sandwich al tonno | Gustoso e che possiamo arricchire come vogliamo

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 22 cm ben imburrato e infarinato, spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato e infornate a 180° per 35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto. Servite.

Torta al cioccolato con farina integrale ricetta
Torta al cioccolato con farina integrale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato con farina integrale ricetta
Torta al cioccolato con farina integrale ricettasprint