Se avete voglia di un dolce che appaghi la vostra voglia di dolce, provate la torta al cioccolato e pistacchio, sarĂ un successo.
Tutti ne andranno ghiotti, andrà a ruba, finirà in un battibaleno. La ricetta di oggi è davvero particolare, piacerà a tutti, un sapore unico e inconfondibile.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltĂ , occorrono diversi ingredienti, ma facilmente reperibili. La torta si serve con la glassa al cioccolato, se non avete il tempo di prepararla, potete comprarla giĂ pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassaÂ
Non potevamo che proporvi una torta che andrĂ a ruba, piacerĂ a tutta la famiglia. Ecco la lista degli ingredienti indispensabili per poter preparare la ricetta sprint!
IngredientiÂ
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 130 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50 g di latte
- 40 g di nocciole
- 70 g di pistacchi
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- un pĂ² di glassa di cioccolato fondente
Procedimento
Per poter servire questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il burro, il cioccolato fondente spezzettato e fate fondere nel microonde oppure potete far sciogliere il tutto nel forno microonde.
Poi passate alla preparazione dell’impasto, ecco come fare. In una ciotola mettete le due uova e lo zucchero, lavorate per diversi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina e la fecola di patate setacciati, poi il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere, il latte e il lievito.
Solo quando l’impasto avrĂ raggiunto la giusta consistenza, unite tutte le nocciole tritate e parte dei pistacchi tritati. Rivestire con carta forno lo stampo per dolci, trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 160°C per 50, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, distribuite poi la glassa e distribuite i restanti pistacchi. Servite e gustate.
Buona Pausa o Colazione!
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