Se avete voglia di un dolce che appaghi la vostra voglia di dolce, provate la torta al cioccolato e pistacchio, sarĂ  un successo.

Tutti ne andranno ghiotti, andrà a ruba, finirà in un battibaleno. La ricetta di oggi è davvero particolare, piacerà a tutti, un sapore unico e inconfondibile.

 Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata

Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltĂ , occorrono diversi ingredienti, ma facilmente reperibili. La torta si serve con la glassa al cioccolato, se non avete il tempo di prepararla, potete comprarla giĂ  pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa 

Non potevamo che proporvi una torta che andrĂ  a ruba, piacerĂ  a tutta la famiglia. Ecco la lista degli ingredienti indispensabili per poter preparare la ricetta sprint!

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di latte
  • 40 g di nocciole
  • 70 g di pistacchi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pĂ² di glassa di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter servire questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il burro, il cioccolato fondente spezzettato e fate fondere nel microonde oppure potete far sciogliere il tutto nel forno microonde.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa 
Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint

Poi passate alla preparazione dell’impasto, ecco come fare. In una ciotola mettete le  due uova e lo zucchero, lavorate per diversi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina e la fecola di patate setacciati, poi il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere, il latte e il lievito.

Solo quando l’impasto avrĂ  raggiunto la giusta consistenza, unite tutte le nocciole tritate e parte dei pistacchi tritati. Rivestire con carta forno lo stampo per dolci, trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 160°C per 50, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, distribuite poi la glassa e distribuite i restanti pistacchi. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

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Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa 
Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint