La torta al cioccolato fondente senza cottura è un dolce semplice e gustoso senza cottura. E’ perfetto per una merenda golosa o per una colazione. Per realizzarla bastano pochi ingredienti. La torta al cioccolato senza cottura ha una consistenza morbida, cremosa e “cioccolatosa” che conquisterà tutti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche:Torta Sette Vasetti Cocco e Cioccolato, un dolce strepitoso tutto da divorare
Tempo di preparazione 10′
INGREDIENTI DOSE PER STAMPO A CERNIERA 22CM
Ingredienti per la base
- 200 g biscotti al cioccolato
- 100 g burro
Ingredienti per la torta
- 600 g formaggio spalmabile
- 300 g cioccolato fondente
- 450 g latte condensato
- 10 g fogli di gelatina (5 paneangeli)
- 1 tazzina da caffè di latte
- cacao in polvere q.b.
Preparazione per la torta al cioccolato fondente senza cottura
Mettiamo in una terrina acqua fredda ed immergiamo i fogli di gelatina.
In un mixer mettiamo i biscotti e tritiamoli, riducendoli quasi in polvere. In una terrina impastiamo i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo.
Trasferiamo il composto di burro e biscotti in uno stampo a cerniera livellando bene i biscotti sul fondo, lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde, lasciamolo raffreddare un pò. In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile, latte condensato e il cioccolato fuso. Mescoliamo per bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
Riscaldiamo il latte e mettiamolo in una tazzina da caffè, togliamo dall’acqua i fogli di gelatina, strizziamoli, e mettiamoli nella tazzina, li lasciamo così fino a quando non si saranno sciolti completamente. Aggiungiamo al restante impasto il latte e la gelatina, amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti e livelliamo perfettamente la superficie.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tiriamo fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
La torta al cioccolato fondente senza cottura è pronta per essere servita.
Consigli
La torta al cioccolato possiamo prepararla anche il giorno prima. In alternativa al cioccolato fondente possiamo utilizzare anche cioccolato al latte o bianco ma dobbiamo togliere 150 g di latte condensato ed aggiungere la stessa quantità di formaggio spalmabile altrimenti diventerà troppo dolce.
In alternativa ai fogli di gelatina possiamo usare un cucchiaino raso di agar.
Potrebbe piacerti anche: Torta Morbida Fragole e Cioccolato, il dolce sublime per conquistare tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello