La torta al cioccolato fondente senza cottura è un dolce semplice e gustoso senza cottura. E’ perfetto per una merenda golosa o per una colazione. Per realizzarla bastano pochi ingredienti. La torta al cioccolato senza cottura ha una consistenza morbida, cremosa e “cioccolatosa” che conquisterà tutti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione 10′
INGREDIENTI DOSE PER STAMPO A CERNIERA 22CM
Ingredienti per la base
Ingredienti per la torta
Mettiamo in una terrina acqua fredda ed immergiamo i fogli di gelatina.
In un mixer mettiamo i biscotti e tritiamoli, riducendoli quasi in polvere. In una terrina impastiamo i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo.
Trasferiamo il composto di burro e biscotti in uno stampo a cerniera livellando bene i biscotti sul fondo, lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde, lasciamolo raffreddare un pò. In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile, latte condensato e il cioccolato fuso. Mescoliamo per bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tiriamo fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
La torta al cioccolato fondente senza cottura è pronta per essere servita.
La torta al cioccolato possiamo prepararla anche il giorno prima. In alternativa al cioccolato fondente possiamo utilizzare anche cioccolato al latte o bianco ma dobbiamo togliere 150 g di latte condensato ed aggiungere la stessa quantità di formaggio spalmabile altrimenti diventerà troppo dolce.
In alternativa ai fogli di gelatina possiamo usare un cucchiaino raso di agar.
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Virgilia Panariello
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