La Torta al cioccolato light è straordinaria! Profumata e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è perfetta per tutta la famiglia
La Torta al cioccolato light è fantastica! Gustosa e golosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. è anche ottima mangiata dai bambini per una merendina di metà pomeriggio o gustata come dessert per terminare un pasto in famiglia o con amici.
Rinvigorente, leggera e salutare, è una di quelle ghiottonerie che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.
Torta al cioccolato light ecco come si fa
La Torta al cioccolato light è eccezionale! Fatta con soli 9 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e molto economici, è una di quelle golosità talmente buone che spariscono dal vassoio di portata in un lampo, tanto più che è priva di zuccheri e di lattosio.
Estremamente golosa molto accattivante, questa ghiottoneria ha anche un altro grandissimo pregio: ovvero quello di togliervi ogni preoccupazione. Non dovrete, infatti, neanche preoccuparvi se ne mangerete una fetta un pò più grande visto che è un dolce amico della linea.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una spatola
- una frusta
- uno stampo di diametro 22 cm
- Ingredienti
- 3 cucchiai di miele
- 16 g di lievito in polvere vanigliato
- 3 albumi grandi
- un cucchiaio +2/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
- 3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
- 14 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 25 ml di olio di semi
- qualche goccia di cioccolato
- 8 cucchiai e mezzo di farina per dolci
Torta al cioccolato light, procedimento
In una ciotola mescolate la farina con il cacao e il lievito. Inglobate l’olio, il miele, il latte, le gocce di cioccolato e, infine, gli albumi montati a neve.
Leggi anche: Carbonara di zucca senza uova: delicata, cremosa, farai venire l’acquolina in bocca a tutti
Leggi anche: Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti
Leggi anche: Pan d’arancia senza burro: il dolce soffice e profumato, ma leggero come una nuvola
Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 20-25 minuti.