Torta+al+cioccolato+senza+farina+con+cocco+e+rum+%7C+Un%E2%80%99esplosione+di+gusto
ricettasprint
/torta-cioccolato-no-farina-cocco-rum-dolci/amp/

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum | Un’esplosione di gusto

Per questo pomeriggio abbiamo voglia di un dolce che, però non ci appesantisca? Siamo nel posto giusto. Leggera, facile da preparare e pronta davvero in pochissimo tempo. Prepariamo insieme la torta al cioccolato senza farina con cocco e rum.

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum FOTO ricettasprint

Sembrerebbe un miscuglio di ingredienti. Invece vi assicuriamo che è davvero buonissima. Vediamo insieme proprio cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella

Ingredienti

  • 40 ml di caffè
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 7 g di rum
  • 70 g di olio di riso
  • 4 uova
  • 80 g di mandorle
  • 30 g di cocco rapè
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il cocco e le mandorle all’interno del bicchiere del mixer e tritiamo fino ad ottenere una farina.

Sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto. A parte, prepariamo il caffè. Quando il cioccolato si sarà sciolto, versiamo il caffè all’interno della sua pentola e mescoliamo. Poi lasciamo intiepidire.

In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova e sbattiamole energicamente, con le fruste elettriche per 10 minuti. Successivamente, uniamo il mix di cioccolato e caffè e mescoliamo dall’alto verso il basso con una spatola.

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum FOTO ricettasprint

Uniamo poi, il cacao amaro, il rum, lo zucchero e il la farina di cocco e mandorle e mescoliamo. Ogni volta che inseriamo un ingrediente in ciotola e mescoliamo, versiamo a filo l’olio.

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Prendiamo, poi, una tortiera, foderiamola con la carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, poi, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare prima di estrarla dallo stampo e spolverarla con il cacao amaro.

Consigli: per creare un’allegra variante alla nostra torta, possiamo farla diventare “bianca” in parte, sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago