Torta al cioccolato con nocciole e mandorle , un dessert invitante e super goloso, che richiede semplici ingredienti, scopri quali.

Torta al cioccolato e frutta secca
Torta al cioccolato con nocciole Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti per deliziare la vostra famiglia. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!.

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Ingredienti 

  • 130 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 120 g burro
  • 50 ml di latte
  • 140 g zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 40 g di nocciole tritate
  • metà bustina di lievito

Glassa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Torta al cioccolato con nocciole: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Torta al cioccolato e frutta secca
Torta al cioccolato con nocciole Ricettasprint

Mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero lavorate con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Adesso unite la farina e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.

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Versate il latte a filo e unite il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, lavorate e unite le nocciole e mandorle e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, fare cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate adesso la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Distribuite sulla torta che potete se volete dividere a quadrotti e gustate.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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