Torta al cioccolato con nocciole e mandorle , un dessert invitante e super goloso, che richiede semplici ingredienti, scopri quali.
Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti per deliziare la vostra famiglia. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!.
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IngredientiÂ
- 130 g di farina 00
- 3 uova
- 130 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 120 g burro
- 50 ml di latte
- 140 g zucchero
- 50 g di mandorle tritate
- 40 g di nocciole tritate
- metà bustina di lievito
Glassa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
Torta al cioccolato con nocciole: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria oppure al microonde.
Mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero lavorate con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Adesso unite la farina e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.
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Versate il latte a filo e unite il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, lavorate e unite le nocciole e mandorle e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, fare cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate adesso la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Distribuite sulla torta che potete se volete dividere a quadrotti e gustate.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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