La Torta al cioccolato con panna è un dolce facile da preparare e molto ghiotto. Si prepara in poche semplici mosse e i bambini la adorano. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare, con poco sforzo, questo dolcino morbido e gustoso.
Potrebbe piacerti anche: Carciofi e patate Toscani | piatto tradizionale e ricco di gusto
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di melanzane fritte senza uova | Sfiziosi e invitanti
Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- stampo a cerniere con diametro di 24 cm
- una frusta
- un cucchiaio
- due ciotole
- un sac à poche con punta a stella
- Ingredienti
- per l’impasto
- 70 ml di olio di semi
- 50 ml di latte intero
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 4 uova
- 200 g di farina
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- per la farcitura
- 40 g di zucchero a velo
- 350 ml di panna fresca
Torta al cioccolato con panna, procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unite il latte, l’olio di semi, la farina, il lievito e il cioccolato in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che rovescerete in uno stampo a cerniera con diametro di 24 cm già imburrato e infarinato.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di riso bietole e porri | Delizia invernale da assaporare
Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e melagrana light | Appetitoso, veloce, gluten free e vegan
Livellate la superficie del manicaretto con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 170 gradi per 35-40 minuti. Nel frattempo, versate la panna in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farcitura uniforme che farete rassodare in frigo. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. Tirate fuori da frigo la panna rassodata e raccoglietela in un sac à poche con la punta a stella. Appena il dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, adagiatelo su un sotto torta e decoratelo con la panna nel sacco da pasticcere a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta per essere servita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.