Oggi ti proponiamo la ricetta della torta al cioccolato, non solo la superficie è goduriosa, ma anche il ripieno è tutto da scoprire. Vediamo insieme la ricetta.

A vedere questa torta sembra la classica torta al cioccolato, ma ti possiamo garantire che questa spacca, ha un ripieno speciale, davvero irresistibile, potresti prepararlo in qualsiasi occasione, anche per una festa di compleanno.

Torta al cioccolato con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata
Torta al cioccolato con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata Ricettasprint

Ne basta una fetta di questa torta al cioccolato per appagare la voglia di dolce, rimarrai a bocca aperta, non solo tu, ma anche chi avrà il piacere di assaggiarla. Sarebbe una buona idea proporla come dolce per una festa di compleanno. Cosa aspetti, leggi tutta la ricetta e scopri il ripieno.

Torta al cioccolato con ripieno di pere: ma non finisce qua!

Non è il solito dolce, la torta al cioccolato di oggi ha un ripieno speciale, pere, che vengono prima passate i padella con zucchero e burro. Poi aggiunte all’impasto, la superficie della torta viene decorata con Nutella e le scaglie di cioccolato fondente.

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Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto della torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte
  • una bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 2 pere mature
  • 20 g di burro
  • 40 g di zucchero

Per decorare

  • cioccolato fondente a scaglie q.b.
  • Nutella q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a  mettere in una padella ampia e antiaderente le pere sbucciate, tagliate a dadini, uniamo il burro e lo zucchero. Giriamo di tanto in tanto spegniamo solo quando si saranno sciolti burro e zucchero. Poi mettiamo in una ciotola lo zucchero, le uova e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto chiaro, spumoso e omogeneo.

Torta al cioccolato con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata
Torta al cioccolato con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata Ricettasprint

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Poi possiamo aggiungere man mano la farina e il cacao setacciati, il lievito, il burro a dadini, il latte e la vanillina.

Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburriamo uno stampo per torte, versiamo metà dell’impasto, aggiungiamo le pere che abbiamo in padella, poi copriamo con il restante impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Se quest’ultimo uscirà asciutto, allora si può spegnere il forno e poi si lascia raffreddare prima di spalmare su la Nutella in modo uniforme, non solo su ma anche intorni. Decoriamo infine con le scaglie di cioccolato fondente.

Buona Pausa!

Torta al cioccolato con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata
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