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Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo

La Torta al cioccolato e ricotta è incredibilmente buona! Soffice e  goduriosa, è una coccola di puro piacere che mette allegria appena la vedi

La Torta al cioccolato e ricotta è favolosa! Praticamente irresistibile e di grandissimo effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo con la scusa di assaggiarla per sapere come è venuta. Ricca di endorfine e decorata con frutta fresca, è la gustosità che fa felici tutti quanti in ogni occasione la presentiate

Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo

Morbida e invitante, è il dolce a strati a cui è impossibile dire di no. Così fatta piace tantissimo anche ai bambini e va a ruba in un istante.

Torta al cioccolato e ricotta ecco come si fa

La Torta al cioccolato e ricotta è eccezionale! Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria che tutti desiderano mangiare e che ognuno di noi può realizzare in pochi e semplici passaggi perché è molto più facile da realizzare di quello che si può pensare.

Assolutamente fantastica, una fetta di questa torta ti rimette in forze e ti consola in un lampo anche dopo la delusione più cocente. Che cosa aspettate dunque a farla?

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35 minuti

Riposo: minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a cerniera di diametro 22 cm
  • carta forno
  • un mixer cucina a immersione
  • un pentolino
  • ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 70 g di maizena
  • 50 ml di panna vegetale
  • un pizzico di sale
  • 120 g di margarina
  • 60 g di cacao in polvere
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • scorza di 1 arancia bio grattugiata
  • 16 g di lievito per in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g di zucchero di canna
  • 150 g di uova bio
  • per la farcia
  • 80 g di cacao in polvere
  • sale fino q.b.
  • 500 g di ricotta
  • succo di mirtillo rosso q.b.
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • per la glassa al cioccolato
  • 120 ml di panna vegetale
  • 175 g di cioccolato fondente extra dark
  • fragole per completare q.b.

Torta al cioccolato e ricotta, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite al composto spumoso la margarina sciolta e raffreddata, il succo filtrato e la scorza di metà agrume grattugiata e poi la panna vegetale frullando il tutto a bassa velocità. Incorporate a poco a poco la farina, la maizena e il cacao setacciati e, infine, il lievito. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm con il fondo foderato di carta forno e i bordi imburrati e infarinati.

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Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo. Foto di Ricetta Sprint

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Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti circa. A fine cottura, sfornate il dolce e fatela raffreddare prima di tagliarla in tre dischi dello stesso spessore. Nel mentre, in una ciotola preparate la farcitura emulsionando la ricotta con lo zucchero e il cacao setacciato, la scorza grattugiata dell’agrume, il liquore, il succo di mirtilli rosso, un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, spalmate la base del dolce con uno strato di farcitura che ricoprirete con un disco di torta. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite la superficie del dolce con la glassa raffreddata realizzata sciogliendo in una ciotola le scagliette di cioccolato con la panna scaldata. Abbellite il tutto con delle fragole e servite.

Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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