La Torta al cioccolato e ricotta è incredibilmente buona! Soffice e goduriosa, è una coccola di puro piacere che mette allegria appena la vedi
La Torta al cioccolato e ricotta è favolosa! Praticamente irresistibile e di grandissimo effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo con la scusa di assaggiarla per sapere come è venuta. Ricca di endorfine e decorata con frutta fresca, è la gustosità che fa felici tutti quanti in ogni occasione la presentiate
Morbida e invitante, è il dolce a strati a cui è impossibile dire di no. Così fatta piace tantissimo anche ai bambini e va a ruba in un istante.
La Torta al cioccolato e ricotta è eccezionale! Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria che tutti desiderano mangiare e che ognuno di noi può realizzare in pochi e semplici passaggi perché è molto più facile da realizzare di quello che si può pensare.
Assolutamente fantastica, una fetta di questa torta ti rimette in forze e ti consola in un lampo anche dopo la delusione più cocente. Che cosa aspettate dunque a farla?
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
Riposo: minuti
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite al composto spumoso la margarina sciolta e raffreddata, il succo filtrato e la scorza di metà agrume grattugiata e poi la panna vegetale frullando il tutto a bassa velocità. Incorporate a poco a poco la farina, la maizena e il cacao setacciati e, infine, il lievito. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm con il fondo foderato di carta forno e i bordi imburrati e infarinati.
Leggi anche: Polpette alla messicana, bocconcini in zuppa piccantina
Leggi anche: Pasta al ragù bianco di carciofi, il condimento perfetto per un piatto di stagione
Leggi anche: La vera torta al formaggio pasquale come la fanno in Umbria
Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti circa. A fine cottura, sfornate il dolce e fatela raffreddare prima di tagliarla in tre dischi dello stesso spessore. Nel mentre, in una ciotola preparate la farcitura emulsionando la ricotta con lo zucchero e il cacao setacciato, la scorza grattugiata dell’agrume, il liquore, il succo di mirtilli rosso, un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, spalmate la base del dolce con uno strato di farcitura che ricoprirete con un disco di torta. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite la superficie del dolce con la glassa raffreddata realizzata sciogliendo in una ciotola le scagliette di cioccolato con la panna scaldata. Abbellite il tutto con delle fragole e servite.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…