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Secondo piatto

Torta rum e cioccolato, la torta senza farina che si scioglie in bocca

La torta rum e cioccolato è un vero e proprio richiamo per l palato, morbida che si scioglie in bocca, questa la sua caratteristica principale.

Torta rum e cioccolato

Questa torta non lascia nessun dubbio di interpretazione, è buona, è soffice e si scioglie in bocca. E’ una vera ricetta delicata impreziosita dalla presenza del rum. Non presenta zuccheri aggiunti, ne farina. Non vede la presenza, quindi, del glutine ed è una torta che può essere conservata integra qualche giorno oltre le normai torte, anzi, vi dirò di più: la sua bontà dopo qualche giorno dalla preparazione si accentua.

Torta rum e cioccolato

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Ingredienti

  • 500 g cioccolato fondente al 70%
  • 250 g burro
  • 50 ml rum
  • 8 uova
  • cacao amaro

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Torta rum e cioccolato, la torta senza farina che si scioglie in bocca. Procedimento

Per preparare la nostra torta dobbiamo iniziare dal cioccolato fondente e ridurlo in pezzettini, sciogliamolo per circa 2 minuti al microonde e poi aggiungiamo il rum. Mescoliamo bene e amalgamiamo. Prendiamo la planetaria e montiamo le uova ed uniamole al cioccolato e rum piano piano.

Come si prepara la torta rum e cioccolato

Prendiamo uno stampo e imburriamolo  versandovi dentro il composto. Attenzione foderiamo con carta argentata l’esterno. Mettiamo questo stampo dentro uno più grande e riempiamo quello di sotto con 2/3 di acqua. Inforniamo a 170° per 45 minuti. Trascorso il tempo estraiamola e raffreddiamola. Una volta raffreddata copriamola con pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 8 ore. Serviamola fredda. Questo dolce può essere impiattato con delle delizie di accompagnamento come delle buonissima crema chantilly, dei frutti rossi, frutta secca oppure una deliziosa confettura di frutta a seconda dei nostri gusti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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