La Torta cioccopere è facile e morbida. Si tratta di un dolce dal gusto delicato e invitante che si prepara in poche semplici mosse e pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: una torta con diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180-200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo con diametro 24 cm
- una ciotola
- un pentolino
- una frusta
- un coltello
- Ingredienti
- 300 g di cioccolato amaro 70%
- una bustina di lievito
- 600 ml di latte di mandorle
- 2 pere
- 80 g di mandorle tritate
- 100 g di zucchero di canna
- 250 g di farina integrale
- 90 g di amido di frumento (frumina)
Torta cioccopere, procedimento
Scaldate ¾ di latte di mandorla in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e fateci sciogliere il cioccolato spezzettato. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, la frumina, le mandorle tritate e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvera unica e aggiungete il quarto di latte di mandorle con il latte e cioccolato ancora caldo.
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Unite le pere, sbucciate e sminuzzate finemente, e mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Rovesciate l’impasto realizzato in uno stampo con diametro 24 cm già rivestito con della carta forno bagnata e strizzata. Mettete il tutto in forno caldo a 180-200 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di collocarlo su un bel piatto da portata. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi potranno spolverare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.
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