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Torta cioccopere | Ricetta di Marco Bianchi gustosa e golosa

Torta cioccopere ricettasprint

La Torta cioccopere è facile e morbida. Si tratta di un dolce dal gusto delicato e invitante che si prepara in poche semplici mosse e pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: una torta con diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180-200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato amaro 70%
  • una bustina di lievito
  • 600 ml di latte di mandorle
  • 2 pere
  • 80 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina integrale
  • 90 g di amido di frumento (frumina)

Torta cioccopere, procedimento

Scaldate ¾ di latte di mandorla in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e fateci sciogliere il cioccolato spezzettato. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, la frumina, le mandorle tritate e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvera unica e aggiungete il quarto di latte di mandorle con il latte e cioccolato ancora caldo.

Torta cioccopere ricettasprint

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Unite le pere, sbucciate e sminuzzate finemente, e mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Rovesciate l’impasto realizzato in uno stampo con diametro 24 cm già rivestito con della carta forno bagnata e strizzata. Mettete il tutto in forno caldo a 180-200 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di collocarlo su un bel piatto da portata. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi potranno spolverare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.

Torta cioccopere ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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