Torta+classica+al+cacao%3F+Questa+cela+un+segreto%2C+scopritelo+subito
ricettasprint
/torta-classica-cacao-cocco/amp/
Dolci

Torta classica al cacao? Questa cela un segreto, scopritelo subito

A vedere questa torta, sembra la classica al cacao, ma non è così. La ricetta dolce di oggi lascerà tutti a bocca aperta. Fino a quando non taglierete a fette la torta nessuno se ne accorgerà.

Se siete tutti curiosi non dovete fare altro che scoprire la ricetta e capirete cosa c’è al centro della torta.

Torta classica al cacao Questa cela un segreto, scopritelo subito Ricettasprint

Siamo sicure che andrà a ruba, non riuscirete a conservarla per diversi giorni sotto una campana di vetro, ne andranno tutti ghiotti. Inoltre le vostre amiche vorranno la ricetta, perchè rimarranno esterrefatte. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta al cacao con un ripieno di cocco

Per far felice tutti a casa, perfetta a colazione, come spuntino o per deliziarsi dopo i pasti serali, ecco la ricetta che dovete seguire.

Ingredienti

Per l’impasto al cacao

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno 

  • 1 albume
  • 150 g di farina di cocco
  • 120 g di zucchero
  • due cucchiaini di amido
  • 100 g di ricotta

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, ecco come procedere. Mettete l’albume in una ciotola e montate a neve ben ferma, unite la farina di cocco, lo zucchero, l’amido e la ricotta. Incorporate bene tutto e lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.

Torta al cacao con un ripieno di cocco Ricettasprint

Passate alla preparazione della base. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro, unite la fecola e la farina setacciata, mescolate sempre, unite il cacao, l’olio di semi, il latte ed infine il lievito in polvere per dolci, non appena l’impasto sarà pronto, oleate uno stampo per torte e versate metà impasto. Aggiungete la crema al cocco al centro, coprire con il restante impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 45 minuti. Spegnete e servite non appena si sarà raffreddata.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cacao con un ripieno di cocco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

28 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

58 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

3 ore ago