La Torta alle clementine è favolosa! Soffice, profumata e gustosa, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.
La Torta alle clementine è strepitoso! Morbida e salutare, tutti la vogliono mangiare; anche i bambini. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti la possono realizzare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima.
Economica e ricca di gusto, appena presentata va a ruba in un istante. Stiamo quindi parlando di un dolce eccezionale che ogni nonna fa per i suoi nipoti.
Torta alle clementine ecco come si fa
La Torta alle clementine è fantastica! Di grande effetto scenico e profumatissima, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di manfiarne almeno una fetta.
Servitela con della crema pasticceria. ed è subito un dessert di sicuro successo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo per ciambellone per 4-5 persone (oppure uno stampo di diametro 18 cm)
- una ciotola
- un mixer cucina
- una spatola
- Ingredienti
- 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 3 mandarini clementine
- metà panetto da 130 g
- 2/3 di un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
- una coppia di uova bio
- per completare
- qualche spicchio di mandarino sbucciato
- zucchero a velo q.b.
Torta alle clementine, procedimento
Asciugate i mandarini ben lavati e, ancora con la buccia, tagliateli a pezzi che frullerete in un mixer cucina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro sciolto e raffreddato. Aggiungete la purea di mandarini, la fariona setacciata e il lievito.
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Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo per ciambellone per 4-6 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con degli spicchi di mandarino.