La torta alla Coca-cola, una ricetta che metterà di buon umore i nostri bambini e ci farà cimentare in cucina in una nuova d insolita ricetta divertente.
Procediamo con calma e realizzeremo una buonissima torta a base di cioccolato cn una piacevolissima glassa alla Coca-cola. Proprio così, la bibita più famosa del mondo si veste di un nuovo abito e la metteremo anche nei dolci. Questa ricetta risulterà essere un dessert profumato, umido e molto morbido il cui gusto della Coca-cola non sarà predominante ma regalerà quel quid in più alla ricetta che la rende una ricetta “particolare”.
Torta alla Coca-cola
ti piacerebbe anche:Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato | leggera e invitante
ti piacerebbe anche:Torta fredda senza cottura | Ricetta semplice e invitante di Natalia Cattelani
Ingredienti
Base
- 300 g zucchero
- 300 ml Coca-cola
- 140 ml yogurt bianco
- lievito
- sale un pizzico
- bicarbonato
- 50 g cacao amaro
- 220 g burro
- 3 uova
Glassa
- 50 ml Coca-cola
- sale
- 230 g zucchero a velo
- 130 g burro
- 50 g cacao amaro
ti piacerebbe anche:Torta soffice cioccolato al latte e pistacchio | Bontà facilissima da fare
ti piacerebbe anche:Torta sette vasetti alle pesche, ricetta leggera | Un dolce sorprendente
Torta alla Coca-cola, il dolce preferito dai bambini e non solo. Procedimento
Iniziamo a preparare questo dessert chiaramente partendo dalla base. Prendiamo un recipiente emettiamo dentro la farina con sale, zucchero e bicarbonato con il lievito. Mescoliamo bene. A parte sul fuoco prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere il burro con la Coca-cola ed il cacao con lo yogurt e portiamo ad ebollizione. Versiamolo nella farina pian piano e mescoliamo tutto senza far formare grumi. Realizziamo un composto liscio e cremoso e a questo punto aggiungeremo le uova.
Come si prepara la torta alla Coca-cola
Mescoliamo il tutto per bene. Prendiamo uno stampo e imburriamolo. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 35 minuti a 180°. Adesso prepariamo la glassa. Prendiamo un altro pentolino e dentro mettiamo burro, Coca-cola e sale con il cacao amaro. Mescoliamo e facciamo sciogliere fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo lo zucchero a velo a fuoco spento e mescoliamo. Versiamo la glassa sulla torta appena sfornata e lasciamo raffreddare. togliamola allo stampo e serviamola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.