La torta alla Coca-cola, una ricetta che metterà di buon umore i nostri bambini e ci farà cimentare in cucina in una nuova d insolita ricetta divertente.

Dessert cacao e Coca-cola
Torta alla Coca-cola

Procediamo con calma e realizzeremo una buonissima torta a base di cioccolato cn una piacevolissima glassa alla Coca-cola. Proprio così, la bibita più famosa del mondo si veste di un nuovo abito e la metteremo anche nei dolci. Questa ricetta risulterà essere un dessert profumato, umido e molto morbido il cui gusto della Coca-cola non sarà predominante ma regalerà quel quid in più alla ricetta che la rende una ricetta “particolare”.

Torta alla Coca-cola

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Ingredienti

Base

  • 300 g zucchero
  • 300 ml Coca-cola
  • 140 ml yogurt bianco
  • lievito
  • sale un pizzico
  • bicarbonato
  • 50 g cacao amaro
  • 220 g burro
  • 3 uova

Glassa

  • 50 ml Coca-cola
  • sale
  • 230 g zucchero a velo
  • 130 g burro
  • 50 g cacao amaro

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Torta alla Coca-cola, il dolce preferito dai bambini e non solo. Procedimento

Iniziamo a preparare questo dessert chiaramente partendo dalla base. Prendiamo un recipiente  emettiamo dentro la farina con sale, zucchero e bicarbonato con il lievito. Mescoliamo bene. A parte sul fuoco prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere il burro con la Coca-cola ed il cacao con lo yogurt e portiamo ad ebollizione. Versiamolo nella farina pian piano e mescoliamo tutto senza far formare grumi. Realizziamo un composto liscio e cremoso e a questo punto aggiungeremo le uova.

Come si prepara la torta alla Coca-cola

Mescoliamo il tutto per bene. Prendiamo uno stampo e imburriamolo. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 35 minuti a 180°. Adesso prepariamo la glassa. Prendiamo un altro pentolino e dentro mettiamo burro, Coca-cola e sale con il cacao amaro. Mescoliamo e facciamo sciogliere fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo lo zucchero a velo a fuoco spento e mescoliamo. Versiamo la glassa sulla torta appena sfornata e lasciamo raffreddare. togliamola allo stampo e serviamola.

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