La torta con cocco e cioccolato ed albumi è un dolce perfetto per riciclare le uova. Perfetta per merenda e per colazione. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al cocco e cioccolato fondente morbida e golosa
Leggi anche > Torta furbissima limone e cocco | Pronta in un click
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 120 gr di Albume di uovo (4 uova medie)
- 160 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Olio di semi
- 150 gr di Farina tipo 00
- 50 gr di Cocco disidratato
- 1 bustina Lievito per dolci istantaneo
- Gocce di Cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Torta con cocco e cioccolato ed albumi, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a montare in una ciotola gli albumi a neve ferma. Usando un’altra ciotola si mescolano l’olio, la farina ed il lievito entrambi setacciata.
Al composto si aggiungono anche gli albumi montati facendo attenzione ad aggiungerli un poco alla volta e mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e cospargere la superficie con delle gocce di cioccolato infarinate (in questo mondo non andranno sul fondo).
Infornare per 30-40 minuti in forno già caldo a 180°C. Verificare la cottura sempre facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si sforna. Prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.
Leggi anche > Torta cocco e nutella ripiena di yogurt: un dolce e fresco dessert
Leggi anche > Torta al cocco e crema di limone | un dolce dal profumo delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.