Ecco il dolce da gustare in dolce compagnia, la torta cocco e fragole, fresco, delicato e profumato.
Un dolce davvero speciale, per un buon risultato si deve far raffreddare bene la torta e poi si procede al taglio e alla farcitura.
Non appena servirai questa torta andrà a ruba, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta sprint da seguire.
Torta cocco e fragole: fresca, esotica e profumata
Ecco la ricetta da seguire!
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Ingredienti
Per la torta
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 40 g di farina di cocco
- 80 g di fecola di patate
- 125 g di yogurt bianco
- 125 g di yogurt alle fragole
- buccia grattugiata di metà limone biologico
- 120 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 200 g bagna acqua e zucchero
- 300 ml di panna fresca liquida
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 300 g di fragole
Per decorare
- fragole q.b.
- farina di cocco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche e non appena l’impasto sarà omogeneo e spumoso, uniamo la farina 00, quella al cocco e la fecola di patate, l’olio e i due vasetti di yogurt bianco, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone.
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Non resta che trasferire l’impasto in uno stampo oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare per bene.
Nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura. Prepariamo anche la bagna di acqua e zucchero, basta sciogliere lo zucchero in un pentolino e poi lasciamo riposare. In una ciotola fredda lavoriamo la panna fredda da frigo con lo zucchero. Utilizziamo le fruste elettriche, aggiungiamo l’amido e non appena la panna sarà pronta, uniamo le fragole lavate, tagliate a pezzi.
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Quando la torta sarà fredda, tagliamola a metà, bagniamo la base con la bagna, distribuiamo la crema con le fragole e copriamo con l’altra metà bagniamo e distribuiamo poi bagniamo anche la superficie e distribuiamo la farina di cocco. Decoriamo con le fragole e serviamo.
Buona Pausa!
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