Una torta bella e golosa è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la torta scenografica cocco e lamponi.
Una ricetta dal nome invitante e dal sapore goloso. Vediamo come di prepara.
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Ingredienti
per la namelaka al cocco
- 5gr di miele millefiori
- 100ml di latte di cocco
- 2gr di gelatina alimentare
- 200ml di panna fresca
- 170gr di cioccolato bianco
per la frolla “ovis mollis”
- 200gr di burro morbido
- 245gr di farina
- 15g di tuorlo sodo
- 50gr di fecola di patate
- 90gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Per decorare
- more
- una manciata di lamponi
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio
- qualche meringa
- 1 cucchiaio di chips di cocco
Torta scenografica cocco e lamponi: procedimento
Iniziamo dalla frolla. In una ciotola, aggiungiamo il tuorlo e lo zucchero a velo ed iniziamo a mescolare. A parte, uniamo la fecola e la farina. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, al mix di tuorlo e zucchero. Uniamoci, in ultimo, anche il sale.
Una volta pronto il composto, stendiamolo su un foglio di carta forno, copriamolo con un altro foglio (sempre di carta forno) e mettiamolo in frigo per 3 ore.
Una volta trascorso il tempo, riprendiamola e tagliamo la frolla secondo la forma che desideriamo dare alla torta (rotonda, rettangolare, quadrata, a cuore…) e cuociamo le parti interessate, per 17 minuti, in forno a 165°.
A parte, prepariamo la namelaka. Facciamo ammollare la gelatina in acqua per 10 minuti, e facciamo scaldare il latte con il miele.
Sminuzziamo, anche, il cioccolato e mettiamolo nel bicchiere di un frullatore. Quando il latte è riscaldato (ma non bollente), strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al suo interno. Poi versiamo il composto all’interno del frullatore e mixiamo.
Aggiungiamo anche la panna e continuiamo a mixare. Quando sarà bella liscia, mettiamola in frigo. Lì dovrà riposare per 12 ore.
Ora possiamo assemblare la torta. Prendiamo il primo strato di frolla e poggiamolo su di un vassoio. A parte, prendiamo la nostra namelaka dal friggo e montiamola a neve. Una volta pronta, versiamone una parte sulla frolla.
Prendiamo, poi, il secondo strato di frolla e poggiamolo sulla crema. Mettiamo la restante crema in una sac a poche e creiamo tanti piccoli ciuffetti sul secondo strato di frolla.
Decoriamo, infine, con le more, le meringhe, le scaglie di cocco e i lamponi.
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