Torta al Cocco e Lime, un dolce delicato e profumato: il top.
La ricetta sprint per preparare un dessert davvero speciale e facile da realizzare. Da cuocere soltanto per qualche istante in forno e da gustare grazie anche al suo odore inconfondibile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
60 g di farina di cocco
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
375 ml di latte intero
50 g di burro fuso
succo e scorza di 2 lime
un uovo
q.b. zucchero a velo
Per preparare la vostra Torta Cocco e Lime seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il grattugiare la buccia di lime. Mescolate zucchero e farina di cocco, poi anche la farina 00 o di riso. A questo unite anche latte e burro fuso, oltre che il succo del lime.
Mescolate tutto per 5′ facendo incorporare a dovere ed aggiungete pure la buccia grattugiata e l’uovo. Tutto quanto preparato va ora frullato per pochi secondi con le fruste elettriche.
Otterrete un bel composto liscio ed omogeneo, alquanto liquido. Prendete la carta forno e foderate una teglia per poi trasferirvi al suo interno l’impasto. Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°.
Più la terrete in forno e più sarà asciutta, a seconda delle vostre preferenze. Estraete il tutto e lasciate che raffreddi, per poi ricoprire la superficie con lo zucchero a velo.
E quindi servite pure la vostra Torta al Cocco e Lime. In alternativa potete anche lasciarla raffreddare prima per circa due ore in frigo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cocco Fredda, senza cottura: è buonissima.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…