La Torta Cocco, Lime e Cioccolato bianco è una coccola dolce e profumatissima, dal retrogusto caldo ed esotico.
Questa torta semplice da preparare sostituisce il burro con il cioccolato bianco, il latte con il latte di cocco e viene aromatizzata con del lime. Ecco svelati i segreti della sua bontà… ma finché non si assaggia non si potrà immaginare l’armonia esotica del cocco insieme al lime, impreziositi dalla dolcezza del cioccolato bianco. Una vera coccola di torta. Prepariamo insieme la ricetta:
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Torta Cocco, Lime e Cioccolato bianco
- Tempo di preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Totale: 1 h 10 min
- Dosi: per uno stampo di 22 cm di diametro
Ingredienti
- 250 g di cioccolato bianco (oppure 150 di burro)
- 50 g di zucchero
- 200 ml di latte di cocco puro, non zuccherato
- 2 lime (scorza e succo)
- 200 g di farina 00
- 15 g di lievito non zuccherato né vanigliato
- 50 g di farina di cocco
- 100 g di farina di mais
PROCEDIMENTO: Come preparare la torta Cocco, Lime e Cioccolato bianco
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo allo zucchero, amalgamando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il latte di cocco sempre mescolando con le fruste, poi aggiungete la scorza grattugiata dei lime, e il loro succo, la farina 00 ben setacciata con il lievito, la farina di cocco e quella di mais, amalgamando il tutto.
Trasferite poi il composto nello stampo a cerniera foderato con carta da forno, livellando la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti, finché la torta non sia leggermente dorata
Una colta sfornata, spolverizzate con della farina di cocco e delle scagliette di scorza grattugiata di lime.
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