Torta "impossibile" al cocco e limone
Torta “impossibile” al cocco e limone-ricettasprint.it

La torta “impossibile” al cocco e al limone è delicata e deliziosa, talmente buona e facile da preparare che conquisterà tutti i palati.

La torta “impossibile” al cocco e al limone chiama “impossibile”, perché è impossibile da classificare per la sua consistenza è a metà tra un flan, un budino e una torta umida. E’ perfetta per essere gustata sia tiepida, che fredda di frigorifero. Inoltre si presta molto bene ad essere servita con della frutta fresca, come i lamponi o l’ananas.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • Zucchero 150 g
  • Uovo 1
  • Burro 50 g
  • Latte Intero 375 g
  • Farina 00  55g
  • Farina Di Cocco 60g
  • Succo Di Limone 2 cucchiai
  • Scorza Di Limone grattugiata
  • Essenza Di Vaniglia 1/2 cucchiaino

Preparazione della torta “impossibile” al cocco e limone

Per realizzare questa ricetta, iniziamo a mettere il burro in una ciotola e lasciamolo intiepidire nel microonde.

Nel frattempo che il burro si raffredda mettiamo nello sbattitore elettrico le uova e lo zucchero e iniziamo a miscelare.

 

Alle uova miscelate con lo zucchero aggiungiamo il burro fuso, la vaniglia, il latte, il succo di limone e la sua scorza grattugiata finemente.

Adesso uniamo la farina di cocco e quella 00 e misceliamo tutti gli ingredienti.

Continuare a frullare il tutto per ottenere un composto simile ad una pastella.

Imburrare  e infarinare una teglia o uno stampo rotondo da  18-20 centimetri di diametro e versateci il composto. In alternativa possiamo foderare l’impasto con la carta da forno.

Inforniamo a 160°C a forno statico per 35-40 minuti, fino a che la superficie non risulti leggermente dorata.

 

Sfornata la torta lasciarla raffreddare e po trasferiamola su un piatto da portata, cospargiamo la superficie con la farina di cocco oppure con zucchero a velo.

Si può servire a temperatura ambiente o conservarla in frigo.

Torta "impossibile" al cocco e limone
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Virgilia Panariello