La torta “impossibile” al cocco e al limone è delicata e deliziosa, talmente buona e facile da preparare che conquisterà tutti i palati.
La torta “impossibile” al cocco e al limone chiama “impossibile”, perché è impossibile da classificare per la sua consistenza è a metà tra un flan, un budino e una torta umida. E’ perfetta per essere gustata sia tiepida, che fredda di frigorifero. Inoltre si presta molto bene ad essere servita con della frutta fresca, come i lamponi o l’ananas.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino facile all’arancia e cioccolato bianco, raffinatezza e golosità
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- Zucchero 150 g
- Uovo 1
- Burro 50 g
- Latte Intero 375 g
- Farina 00 55g
- Farina Di Cocco 60g
- Succo Di Limone 2 cucchiai
- Scorza Di Limone grattugiata
- Essenza Di Vaniglia 1/2 cucchiaino
Preparazione della torta “impossibile” al cocco e limone
Per realizzare questa ricetta, iniziamo a mettere il burro in una ciotola e lasciamolo intiepidire nel microonde.
Nel frattempo che il burro si raffredda mettiamo nello sbattitore elettrico le uova e lo zucchero e iniziamo a miscelare.
Alle uova miscelate con lo zucchero aggiungiamo il burro fuso, la vaniglia, il latte, il succo di limone e la sua scorza grattugiata finemente.
Adesso uniamo la farina di cocco e quella 00 e misceliamo tutti gli ingredienti.
Continuare a frullare il tutto per ottenere un composto simile ad una pastella.
Imburrare e infarinare una teglia o uno stampo rotondo da 18-20 centimetri di diametro e versateci il composto. In alternativa possiamo foderare l’impasto con la carta da forno.
Inforniamo a 160°C a forno statico per 35-40 minuti, fino a che la superficie non risulti leggermente dorata.
Sfornata la torta lasciarla raffreddare e po trasferiamola su un piatto da portata, cospargiamo la superficie con la farina di cocco oppure con zucchero a velo.
Si può servire a temperatura ambiente o conservarla in frigo.
Potrebbe interessarti anche: Torta di crema cotta e fragole, friabile bontà dal cuore morbido
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello