La torta cocco e nutella ripiena di yogurt è un dessert che si prepara facilmente e siccome è molto goloso, ma fresco piacerà a tutti anche quando fa caldo.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
150 gr di Farina 00
3 Uova
80 gr Amido di mais (Maizena)
1 bustina Lievito Per Dolci
250 gr Yogurt magro
180 gr Zucchero semolato
100 gr Cocco rapè
80 ml Olio di semi di arachide
1 fialetta di estratto di Vaniglia
150 gr Nutella
250 gr di Yogurt intero per la crema
200 gr di Panna montata per dolci
80 gr di Zucchero a velo vanigliato
Preparazione della Torta cocco e nutella ripiena di yogurt
Per preparare la Torta cocco e nutella ripiena di yogurt si inizia andando a separare gli albumi dai tuorli. Iniziare a montare gli albumi a neve ferma con l’aiuto di un frullatore.
In seguito si montanao anche i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.
Alla fine si aggiunge filo l’ olio di semi e si incorpora anche lo yogurt un poco alla volta.
Mescolare bene il tutto in modo tale da amalgamare al meglio gli ingredienti ed aggiungere metà dell’essenza di vaniglia.
Adesso si passa ad aggiungere le polveri, si unisce la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciato all’impasto un poco alla volta alternando le polveri con il latte.
Alla fine unire anche la farina di cocco rapè e continuare a montare per alcuni minuti.
L’impasto ottenuto si versa in uno stampo rettangolare e foderato con carta da forno di 30 x 20 cm. Si inforna il tutto a 180°C per 40-45 minuti.
Una volta che sarà cotta si sforna la torta e la si lascia raffreddare. Nel frattempo si prepara la crema allo yogurt montando lo zucchero con lo yogurt ed unire la matà della vaniglia che era avanzata precedentemente. Montare a neve la panna ed unirla facendo attenzione a non smontare il composto alla crema di yogurt e zucchero.
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