Una ricetta deliziosa e invitante adatta a tutti, ecco la Torta cocco riso e frutta fresca un mix di energia e golosità speciale.
La Torta cocco riso e frutta fresca è una preparazione dolce rinfrescante, adatta sia per chi cerca una rivisitazione dei sapori della tradizione sia per chi vuole coniugare principi nutrizionali equilibrati ed energia in un unicum di sapori dolci e salutari. Realizzarla è un vero e proprio piacere, sia per la preparazione che per la presentazione, nel tipico stile delle torte classiche, ma con un tocco di modernità. Questa torta, oltre ad essere un ottimo modo per conservare il cocco, è anche ideale per creare un alimento goloso e performante. La farina di riso, infatti, abbinata al cocco, rende questa torta un mix di energia e di bontà senza precedenti, oltre ad una gradevole consistenza. Il riso, con un alto contenuto di fibre, regola la digestione e aiuta a controllare il peso corporeo.
È possibile preparare questa torta con altri cereali come farro, mais e orzo, aggiungendo frutta fresca di stagione, per dare ancor più gusto alla ricetta. A piacimento si possono anche aggiungere semi di sesamo o di lino, per avere un equilibrato mix di omega 3 e omega 6. Questa torta, oltre ad essere buona, è anche sana, in quanto tutti gli ingredienti sono naturalmente biologici. La torta cocco riso e frutta fresca è quindi una ricetta senza conservanti, né coloranti né aromi artificiali. Si tratta di una preparazione che non contiene alcun ingrediente di origine animale ed è senza glutine.
Questa torta è ideali per tutti, dai più piccoli ai più grandi, in quanto è un modo sfizioso e leggero per introdurre i cereali nella dieta.
Nonostante questa torta sia sana ed equilibrata, è importante ricordare che il cocco è considerato un alimento altamente calorico, quindi si consiglia di consumarne porzioni moderate. E’ ideale per una merenda di metà mattina o pomeriggio, come spezzafame o come farti uno spuntino prima dello sport, ma anche per concludere una cena sfiziosa. In conclusione, la torta cocco riso e frutta fresca è una ricetta dolce adatta a tutti perché sana, ricca di energia e buona! E’ ideale per tutte le occasioni, dalle merende per i bambini, agli snack pre workout fino alle cene con amici, e diventerà il vostro dolce preferito per far durare queste giornate invernali un po’ più a lungo.
Leggi anche: Torta della nonna alla vaniglia: nulla di più sano a colazione
Leggi anche: Torta di ricotta cacao e noci, è una leggera nuvoletta super golosa non vi immaginate che successo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
120 g di farina di riso
80 g di fiocchi di cocco
80 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi
170 g di latte di soia
1 bustina di lievito
Frutta fresca a piacere (fragole, lamponi, mirtilli, kiwi o altro.)
Preparazione dei Torta cocco riso e frutta fresca
In una ciotola mescolate la farina di riso, i fiocchi di cocco, lo zucchero di canna, l’olio di semi, il latte di soia e il lievito. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo.
Versatelo in uno stampo da torta, rivestito con carta da forno, e livellatelo con un cucchiaio. Decorate la superficie con le vostra frutta fresca preferita. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Una volta pronta, farla raffreddare e servita una bella fetta di torta cocco farina di riso e frutta fresca.
La Torta cocco farina di riso e frutta fresca è un dolce delizioso e invitante da servire in qualsiasi momento della giornata. Perfetta come merenda, colazione, o addirittura come fine pasto, la Torta cocco farina di riso e frutta fresca è un dessert delizioso e energetico. Provatela e ne rimarrete entusiasti!