Torta cookies in padella, il modo più semplice e veloce per preparare un dessert che stupisce tutti, una bontà che sa dei famosi biscotti americani e si prepara senza forno, prepara la doppia dose perchè non ti basta una sola fetta!

La torta cookies in padella è un dolce irresistibile che ricorda i famosi biscotti americani, ma preparato in modo semplice e veloce direttamente sulla stufa. Perfetta per chiunque ami il gusto del cioccolato e della vaniglia, questa torta è ideale da gustare in ogni momento della giornata.

Torta cokies, zero forno risparmi nella bolletta, ti occorono solo due padelle per fare la dose doppia
Torta cokies, zero forno risparmi nella bolletta, ti occorono solo due padelle per fare la dose doppia

La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente in padella, senza l’uso del forno, rendendola estremamente comoda da preparare. In più, l’aggiunta di gocce di cioccolato la rende ancora più golosa e irresistibile. Per renderla ancora più speciale, puoi aggiungere noci, nocciole o mandorle tritate, oppure completarla con una spolverata di zucchero a velo o una ganache al cioccolato.

Torta cookies in padella

La torta cookies in padella è un dessert che stupirà tutti per la sua bontà e semplicità di preparazione. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, è sicuramente una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per soddisfare il palato di grandi e piccini. Non perdiamoci quindi in chiacchiere, segui la procedura passo passo e vedrai che è così facile che la rifarai spesso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

280 g di farina 00
3 uova di cui 2 interi e 1 tuorlo
120 g di burro
225 g di zucchero
1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
250 g di gocce o scaglie di cioccolato

Come si prepara la torta cookies

In una ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare, e infine l’estratto di vaniglia.

burro
burro

Leggi anche: Meglio della colomba, la mia torta a Pasqua se la contendono tutti

Unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Scalda una padella antiaderente e versa l’impasto, livellandolo con una spatola.

impastare
impastare

Leggi anche: Mangiare la torta caprese a colazione attiva il metabolismo: non lo dico io, lo dice la scienza!

Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulterà dorata in superficie e sarò cotta anche all’interno. Sforna la torta e lascia raffreddare leggermente e servla tagliata a fette. Buon appetito!

gocce di cioccolato
gocce di cioccolato