Torta cookies in padella, il modo più semplice e veloce per preparare un dessert che stupisce tutti, una bontà che sa dei famosi biscotti americani e si prepara senza forno, prepara la doppia dose perchè non ti basta una sola fetta!
La torta cookies in padella è un dolce irresistibile che ricorda i famosi biscotti americani, ma preparato in modo semplice e veloce direttamente sulla stufa. Perfetta per chiunque ami il gusto del cioccolato e della vaniglia, questa torta è ideale da gustare in ogni momento della giornata.
La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente in padella, senza l’uso del forno, rendendola estremamente comoda da preparare. In più, l’aggiunta di gocce di cioccolato la rende ancora più golosa e irresistibile. Per renderla ancora più speciale, puoi aggiungere noci, nocciole o mandorle tritate, oppure completarla con una spolverata di zucchero a velo o una ganache al cioccolato.
La torta cookies in padella è un dessert che stupirà tutti per la sua bontà e semplicità di preparazione. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, è sicuramente una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per soddisfare il palato di grandi e piccini. Non perdiamoci quindi in chiacchiere, segui la procedura passo passo e vedrai che è così facile che la rifarai spesso. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
280 g di farina 00
3 uova di cui 2 interi e 1 tuorlo
120 g di burro
225 g di zucchero
1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
250 g di gocce o scaglie di cioccolato
In una ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare, e infine l’estratto di vaniglia.
Leggi anche: Meglio della colomba, la mia torta a Pasqua se la contendono tutti
Unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Scalda una padella antiaderente e versa l’impasto, livellandolo con una spatola.
Leggi anche: Mangiare la torta caprese a colazione attiva il metabolismo: non lo dico io, lo dice la scienza!
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulterà dorata in superficie e sarò cotta anche all’interno. Sforna la torta e lascia raffreddare leggermente e servla tagliata a fette. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…