Torta cookies in padella, il modo più semplice e veloce per preparare un dessert che stupisce tutti, una bontà che sa dei famosi biscotti americani e si prepara senza forno, prepara la doppia dose perchè non ti basta una sola fetta!
La torta cookies in padella è un dolce irresistibile che ricorda i famosi biscotti americani, ma preparato in modo semplice e veloce direttamente sulla stufa. Perfetta per chiunque ami il gusto del cioccolato e della vaniglia, questa torta è ideale da gustare in ogni momento della giornata.
La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente in padella, senza l’uso del forno, rendendola estremamente comoda da preparare. In più, l’aggiunta di gocce di cioccolato la rende ancora più golosa e irresistibile. Per renderla ancora più speciale, puoi aggiungere noci, nocciole o mandorle tritate, oppure completarla con una spolverata di zucchero a velo o una ganache al cioccolato.
La torta cookies in padella è un dessert che stupirà tutti per la sua bontà e semplicità di preparazione. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, è sicuramente una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per soddisfare il palato di grandi e piccini. Non perdiamoci quindi in chiacchiere, segui la procedura passo passo e vedrai che è così facile che la rifarai spesso. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
280 g di farina 00
3 uova di cui 2 interi e 1 tuorlo
120 g di burro
225 g di zucchero
1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
In una ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare, e infine l’estratto di vaniglia.
Leggi anche: Meglio della colomba, la mia torta a Pasqua se la contendono tutti
Unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Scalda una padella antiaderente e versa l’impasto, livellandolo con una spatola.
Leggi anche: Mangiare la torta caprese a colazione attiva il metabolismo: non lo dico io, lo dice la scienza!
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulterà dorata in superficie e sarò cotta anche all’interno. Sforna la torta e lascia raffreddare leggermente e servla tagliata a fette. Buon appetito!
Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…
Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…
Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…
Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…
Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…
C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…