Torta di colomba al cioccolato senza lattosio è un dolce che si prepara facilmente, perfetto da gustare a colazione o dopo i pasti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti
Per decorare
Per preparare questa torta, dovete avere a disposizione la colomba con la glassa zuccherata, togliete le mandorle e qualche arancia candita e tenete da parte.
Poi sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una ciotola con la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il sale e il lievito e mescolate bene, in un’altra ciotola, mettete l’uovo, il latte e l’olio e miscelate bene il tutto. Aggiungete quest’ultimi ai secchi e mescolate bene con una spatola fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Trasferite il composto all’interno di uno stampo rotondo per dolci, che deve essere unto e infarinato, aggiungete le mandorle e l’arancia candita che avete messo da parte.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate lo zucchero a velo e le scaglie di mandorle in modo uniforme e gustate.
Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…