La Torta colorata ai peperoni è delicata e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco forzo, otterrete un finger food di verdure bello e appetitoso.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un piatto
- una gratella
- una ciotola
- un coltello
- uno stampo con diametro 24 cm
- Ingredienti
- 1 peperone giallo
- una patata grande lessa
- 1 pomodoro maturo
- parmigiano q.b.
- un uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- una zucchina grande o due piccole
- 1 peperone rosso
- pepe q.b.
Torta colorata ai peperoni, procedimento
Tagliate a tocchetti la patata lessa in una ciotola. Aggiungete la zucchina pulita e ridotta a pezzetti con i pomodori rossi tagliati a fettine sottili. Mescolate con cura per ottenere una farcitura uniforme e ben amalgamata. Poggiate i peperoni, lavati ed asciugati, su una gratella calda sul fornello e arrostiteli a fiamma dolce per qualche minuto. Al termine cottura, fate raffreddare gli ortaggi cotti in un piatto prima di spellarli. Su un tagliere, riducete la polpa dei peperoni a losanghe un terzo delle quali taglierete a quadratini delle stesse dimensioni.
Foderate uno stampo, già unto con dell’olio di oliva, con le losanghe di peperoni alternando un pezzo di ortaggio di colore giallo con uno rosso. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Riempite lo stampo con la farcitura di verdure e unite un uovo sbattuto. Spolverate la superficie con il pangrattato e tappate il tutto con i quadratini di peperoni alternando uno di colore rosso con uno giallo. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraete il finger food dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di servire la torta. I più golosi potranno aggiungere come decorazione anche dei pezzetti di pesce.
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