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Secondo piatto

Sembra la solita torta con asparagi, ma questa ha un ripieno esplosivo. Provala a cena

Non è la solita torta con asparagi, ma questa ha un ripieno esplosivo, se i pronta a scoprire la ricetta? 

Gli asparagi sono facilmente reperibili in questo periodo, si possono preparare tantissime ricette, dai semplici contorni alle torte salate e pizze, ma anche primi piatti. Gli asparagi apportano benefici al nostro organismo, hanno proprietà benefiche e depurative. Non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.

Sembra la solita torta con asparagi, ma questa ha un ripieno esplosivo. Provala a cena Ricettasprint

Oggi però vogliamo proporvi una ricetta sublime, goduriosa e di facile preparazione, ma ha un ripieno speciale, che nessuno si aspetta. Chi vede questa torta salata non immaginerà mai cosa c’è dentro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta con asparagi, provola e porchetta: semplicemente buona

Per poter preparare questa torta asparagi non ti porterà via molto tempo, basta farcire la pasta brisèe che puoi comprare al banco frigo del supermercato. Basta mettere come ripieno porchetta, uova, provola e formaggio grattugiato. Questa torta è perfetta anche per una gita fuori porta oppure per una cena diversa dalla solita magari quando organizzi una serata in compagnia di amici e parenti.

Se dovesse avanzare la torta salata, puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 150 g di provola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di porchetta
  • 15 asparagi
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziamo a lavare gli asparagi più volte sotto acqua corrente e poi le mettiamo subito in una pentola dai bordi alti riempiamo con acqua, lasciamo le punte all’esterno, poi sbollentiamo.

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Sembra la solita torta con asparagi, ma questa ha un ripieno esplosivo. Provala a cena Ricettasprint

Poi scoliamo e lasciamoli interi, prendiamo una ciotola, mettiamo dentro le uova, il pepe, il sale, sbattiamo per bene, aggiungiamo solo 5 asparagi tagliati. Versiamo il parmigiano, poi stendiamo la pasta brisèe, non rimuoviamo la carta forno.

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Adagiamo nello stampo e facciamo aderire bene, versiamo le uova, aggiungiamo la porchetta e la provola a dadini, adagiamo a raggiera gli asparagi. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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