Se stai organizzando una gita fuori porta non puoi che preparare questa torta con asparagi selvatici, metterà d’accordo tutti, inoltre non ti porterà via tantissimo tempo.
Quando si organizza una gita con amici e parenti si è sempre combattuti, cosa vogliamo mangiare? Preparo una pizza di spaghetti, un’insalata di riso, dei panini.
Non sempre ci viene in mente di preparare una torta salata, quella che ti proponiamo oggi è buonissima sia fredda che tiepida, quindi sarebbe perfetta. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu proverai a preparare questa ricetta.
Pochi step e semplicissimi ingredienti per una torta strepitosa.
Leggi anche: Croccanti e leggere: ecco come fare le chips di salvia al forno
Ingredienti
Per preparare questa torta salata per una gita fuori porta, iniziamo dagli asparagi, spezzettiamo con le mani i gambi e cestiniamoli. Gli asparagi selvatici si devono lavare più volte sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una pentola con acqua e lasciarli cuocere, non appena saranno morbidi, li scoliamo e teniamo da parte.
Leggi anche: Schiacciatine di patate e parmigiano, invitante e veloce finger food da spizzicare
Passiamo alla preparazione della torta, tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamola in uno stampo per torte lasciamo la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.
Leggi anche: Aperitivo gustoso, ecco le palline croccanti vegetali
In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, il pecorino e parmigiano grattugiato, il sale e pepe e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo la provola affumicata tagliata a dadini e mescoliamo per bene, uniamo anche gli asparagi, mescoliamo e versiamo sulla base e livelliamo, aggiungiamo qualche foglia di lattughino e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…