Torta+con+banane+caramellate+questo+desiderano+a+colazione%2C+io+li+accontento+sempre+ci+metto+8+minuti+a+preparare+l%26%238217%3Bimpasto
ricettasprint
/torta-con-banane-caramellate-questo-desiderano-a-colazione-io-li-accontento-sempre-ci-metto-8-minuti-a-preparare-limpasto/amp/
Dolci

Torta con banane caramellate questo desiderano a colazione, io li accontento sempre ci metto 8 minuti a preparare l’impasto

In soli 8 minuti riesco a preparare l’impasto della torta con banane caramellate questo desiderano a colazione, una vera bontà, impossibile non fare il bis.

Oggi ti propongo un dolce diverso dal solito banane bread, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire la mia ricetta e vedrai che sfornerai una ghiottoneria unica, impossibile non fare il bis.

Torta con banane caramellate pronta in 8 minuti Ricettasprint

La torta con banane caramellate si prepara in pochissimi minuti, nulla di più buono ed invitante, fetta dopo fetta sparirà dal piatto non resisterà più di un giorno sotto la campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta con banane caramellate la prepari in soli 8 minuti che colazione!

Non c’è cosa più bella che preparare a casa i dolci per la colazione, nulla di più sano, gustoso e che soddisfazione quando si ricevono complimenti. Prova questa e che successo sarà.

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

2 uova grandi
180 g di zucchero
125 ml di latte
240 g di farina
120 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
2 banane

Per il caramello

30 ml di acqua
150 g di zucchero
3 banane

Procedimento della torta alle banane caramellate

Per poter preparare questa torta iniziamo a sbucciare le banane per l’impasto, tagliamole a rondelle, mettiamo man mano in una ciotolina e schiacciamo con una forchetta.

Torta con banane caramellate pronta in 8 minuti Ricettasprint

Preriscaldiamo subito il forno a 180°C e lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche, così da ottenere un composto spumoso, chiaro, uniamo anche la farina setacciata, il latte, lavoriamo sempre tutti gli ingredienti insieme.
Versiamo l’olio di semi di girasole, aggiungiamo il lievito in polvere per dolci, la vanillina
e la purea di banane. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo.

Trasferiamo lo zucchero e acqua nella pentola e lasciamo cuocere, poi lo zucchero si caramellizza.

Leggi anche: Cosa ha di speciale questa torta alle pere? Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Mettiamo la carta forno nello stampo, tagliamo le banane a fette e versiamo il caramello e poi l’impasto, lasciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura.

Leggi anche: Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

Spegniamo a cottura terminata e  lasciamo raffreddare la torta per qualche minuto e poi rovesciamola su un piatto da portata, con un coltello la tagliamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta con banane caramellate pronta in 8 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La cistite non ti lascia proprio stare in pace? Bevi questa tutti i giorni e vedrei come passa

La cistite è un disturbo che colpisce prevalentemente le donne, ma esistono rimedi naturali che…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta allo yogurt con 4 ingredienti: senza farina e senza stress, mescoli tutto e via in forno per una bontà cremosissima!

Stamattina ti faccio provare la mia torta allo yogurt preferita, una cremosissima bontà che si…

1 ora ago
  • Dolci

Scrippellette Abbruzzesi: non sai cosa sono? Più buone delle frittelle, più morbide delle graffette, ricetta lampo per colazioni da urlo!

Nonna Giulia mi ha insegnato la sua ricetta delle Scrippellette Abbruzzesi: più buone delle frittelle,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono stata in America e ho mangiato il loro tacchino farcito. Una tradizione che ho portato qui e quando l’ho preparato è sparito in un lampo

Sono stata in America e ho mangiato il loro tacchino farcito. Una tradizione che ho…

10 ore ago
  • News

Alluminio in cucina, ho imparato come usarlo senza alcun rischio

Quali sono i punti controversi che riguardano l'utilizzo dell'alluminio in cucina e che cosa fare…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Voglia di McDonald’s, ma molto più genuino se stasera i Crispy McBacon li preparo io

Voglia di McDonald’s, ma molto più genuino se stasera i Crispy McBacon li preparo io.…

11 ore ago