Torta+con+cuore+di+Albicocca
ricettasprint
/torta-con-cuore-di-albicocca/amp/
Ricette per Celiaci

Torta con cuore di Albicocca

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta con cuore di Albicocca. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa sprint per una merenda super o per un dolce da condividere con amici a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al cioccolato bianco: 2 ingredienti per un dessert soffice e goloso

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di farina di riso
100 gr di zucchero semolato
30 gr di fecola di patate
6 uova
1 baccello di vaniglia
q.b. albicocche

PREPARAZIONE della Torta con cuore di Albicocca

Per preparare la vostra Torta con cuore di Albicocca dovete per prima cosa lavare le vostre albicocche e tagliarle a pezzetti, dopodiché mettetele da parte. Ora preriscaldate il forno a 180 gradi e poi prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria, montate i tuorli con lo zucchero per circa una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete ora la farina e l’amido di mais setacciati assieme ai semini della vaniglia e mescolate il tutto utilizzando sempre le fruste elettriche o la planetaria. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina poca alla volta.

Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza. Fate amalgamare gli albumi al composto  utilizzando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate ora il composto in una teglia ben imburrata e infornata, ponete le albicocche a pezzetti all’interno e cuocete per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake nutella cocco e cioccolato bianco, troppo golosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

35 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago