La torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio è una preparazione facilissima, pronta in poco tempo e buonissima! I suoi ingredienti la rendono rustica e saporita, proprio perfetta per una serata con gli amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella
Ingredienti
320 g Farina 00
125 g Yogurt bianco
3 Uova
125 ml Olio di semi
125 g Latte
100 g Parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g Prosciutto cotto
100 g Carciofi al vapore
q.b. Origano
100 g Mozzarella
q.b. Sale e pepe
Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola e versate le uova, il latte e l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche lo yogurt e amalgamate.
Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela al composto poco alla volta, evitando la formazione di grumi.
Unite anche i carciofi a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l’origano e mescolate il tutto. Versate metà dell’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri.
Disponete in mezzo il prosciutto cotto e la mozzarella a fette e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fatelo intiepidire poi servitelo in tutta la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…