PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI
280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
1 bistina di lievito per dolci
cannella qb
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra torta dovete unire le uova con lo zucchero. Utilizzando le fruste cercate di ottenere un composto liscio e spumoso. Poi iniziate ad aggiungere pian piano la farina setacciata, la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene con una spatola.
Ora tagliate una delle mele a pezzetti piccolissimi e la bustina di lievito e versatela nell’impasto ed amalgamate il tutto sempre con una spatola. Una volta terminato il tutto versate il composto in una tortiera imburrata.
Per concludere, tagliate l’altra mela e fettine sottili e poggiatele in superficie, aggiungendo poi una spolverata di zucchero (meglio se di canna) e un poco di cannella in polvere. Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 190°. Per controllare la cottura fate la prova con lo stecchino. Se dovesse risultare cruda fatela stare in forno per altri 5 minuti al massimo.
Servite tiepida e con una spolverata di zucchero a velo. Se accompagnata da un ricciolo di panna meglio ancora! Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…