La torta con tavolette di cioccolato è una delle ricette più golose e semplici da fare. Una volta realizzato l’impasto è praticamente fatta ed in 10 minuti avrete pronto da infornare uno dei dolci più buoni che avrete mai assaggiato! Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte
Ingredienti
190 g di zucchero semolato
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
100 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
350 g di farina 00
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una tavoletta di cioccolato fondente da 100 g
Per realizzare questo delizioso dessert prendete una ciotola capiente e versate le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare. Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, sempre amalgamando con le fruste. Prendete uno stampo capiente e dai bordi alti, imburratelo ed infarinatelo e versate metà dell’impasto.
Spezzettate grossolanamente metà tavoletta e distribuitela in modo uniforme sulla superficie. Versate poi il restante impasto ed infine il cioccolato rimanente. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: tiramisù al cocco e nutella
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…