Impasto semplice e veloce, profumo inimitabile: la torta con yogurt e nocciole è un bel regalo che possiamo fare a tutta la famiglia
Per una colazione diversa dal solito, per una merenda golosa, da servire alla fine di un pasto. C’è sempre una buona occasione per servire una fetta di torta con yogurt e nocciole. Un dolce casereccio, senza grandi voli di fantasia ma con tanta sostanza.
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Ingredienti semplici e genuini, un impasto alla portata di tutti che si prepara in pochissimi minuti per una torta che non stanca mai e piacerà molto anche ai vostri bambini.
Ingredienti:
200 g di farina 0
125 g di yogurt bianco
3 uova intere
150 g di nocciole
150 g di zucchero semolato
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.
Torta con yogurt e nocciole, conservazione e cottura
La torta con yogurt e nocciole può essere conservata per 3-4 giorni all’interno della classica campana di vetro, oppure in un contenitore ermetico.
Preparazione:
Versate in un mixer le nocciole e azionatelo per trasformali in granella. Poi separate i tuorli dagli albumi, tenendo da parte questi ultimi. Quindi montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola ampia usando le fruste elettriche fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso.
Poi setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli ai tuorli, continuando a mescolare. Quindi versate l’olio a filo e incorporate anche lo yogurt (un vasetto) e mescolate tutto fino ad ottenere una crema bella liscia.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. A quel punto aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e le nocciole tritate, lasciandone un po’ da parte per ricoprire la superficie della vostra torta.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda con cerniera da 24 cm, versate l’impasto facendo attenzione a non riempire fino all’orlo perché la torta in cottura crescerà in forno e potrebbe scappare.
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Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e usate il resto della granella di nocciole per spolverizzare la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e fate la classica prova dello stecchino. Passato questo tempo sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate la vostra torta con yogurt e nocciole. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
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